auf die Merkliste

Salat von Spalter Hopfensprossen

fiedler_salat-von-hofpensprossen.jpg

Zutaten

500 g Hopfensprossen
1 ausgepresste Zitrone
50 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
0,1 Ltr. Essig
0,1 Ltr. Öl
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch

Zubereitung

Die Hopfensprossen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, frisch gepressten Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Ca 1-2 Stunden gar ziehen lassen, so behalten die Hopfensprocssen einen festen, knackigen Biss.

Essig und Öl dem Sud zugeben und mit Pfeffer abschmecken, nochmals ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.

Hopfensprossen auf einen Teller anrichten, mit etwas Sud übergießen und fein geschnittenen, frischen Schnittlauch darüber geben.

Header-Bild © ETM / Dettweiler