| 500 | g | Hopfensprossen |
| 1 | ausgepresste Zitrone | |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
| 1 Prise Salz | ||
| 0,1 | Ltr. | Essig |
| 0,1 | Ltr. | Öl |
| Pfeffer aus der Mühle | ||
| Schnittlauch |
(für 4 Personen)
| 500 | g | Hopfensprossen |
| 1 | ausgepresste Zitrone | |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
| 1 Prise Salz | ||
| 0,1 | Ltr. | Essig |
| 0,1 | Ltr. | Öl |
| Pfeffer aus der Mühle | ||
| Schnittlauch |
Die Hopfensprossen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, frisch gepressten Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Ca 1-2 Stunden gar ziehen lassen, so behalten die Hopfensprocssen einen festen, knackigen Biss.
Essig und Öl dem Sud zugeben und mit Pfeffer abschmecken, nochmals ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
Hopfensprossen auf einen Teller anrichten, mit etwas Sud übergießen und fein geschnittenen, frischen Schnittlauch darüber geben.