Logo Tourismusverband Franken
 auf die Merkliste

Distelhäuser Glühbier

Wenn es draußen mal wieder so richtig kalt ist, ist Distelhäuser Glühbier genau das Richtige.

Zutaten

600 ml Distelhäuser Winterbock
400 ml Kirschsaft
2 St. Nelken
4 St. Kardamom
2 cm Zimtrinde
1 Msp. grob gemahlener Ingwer
1 g Vanillepulver
2 g Vanilleschoten

Zubereitung

Distelhäuser Winterbock und Kirschsaft vermischen.

Gewürze in ein  Gewürzsäckchen oder einen Teefilter geben und in Bier-Saft-Gemisch hängen.

Flüssigkeit auf 65 °C erhitzen und den Beutel 20 Minuten ziehen lassen.

Wichtig ist die Restsüße. Je nach Geschmack kann man mit Honig oder Fructose nachsüßen.

Tipp: Das Glühbier sollte nicht zu lange bei 60 °C temperiert sein, damit keine unangenehmen  Geschmacksfehler entstehen.

Header-Bild © ETM / Dettweiler