Wenn es draußen mal wieder so richtig kalt ist, ist Distelhäuser Glühbier genau das Richtige.

Wenn es draußen mal wieder so richtig kalt ist, ist Distelhäuser Glühbier genau das Richtige.
| 600 | ml | Distelhäuser Winterbock |
| 400 | ml | Kirschsaft |
| 2 | St. | Nelken |
| 4 | St. | Kardamom |
| 2 | cm Zimtrinde | |
| 1 | Msp. | grob gemahlener Ingwer |
| 1 | g | Vanillepulver |
| 2 | g | Vanilleschoten |
Distelhäuser Winterbock und Kirschsaft vermischen.
Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder einen Teefilter geben und in Bier-Saft-Gemisch hängen.
Flüssigkeit auf 65 °C erhitzen und den Beutel 20 Minuten ziehen lassen.
Wichtig ist die Restsüße. Je nach Geschmack kann man mit Honig oder Fructose nachsüßen.
Tipp: Das Glühbier sollte nicht zu lange bei 60 °C temperiert sein, damit keine unangenehmen Geschmacksfehler entstehen.