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Cremesuppe von Spalter Hopfensprossen

Rezept für 4 Personen

Zutaten

20 g Butter
1 Schalotte
500 g Hopfensprossen
1 Pr. Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
20 g Mehl
Fleischbrühe oder Gemüsefond
200 ml Sahne

Zubereitung

Schalotte in feine Würfel schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Hopfensprossen dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mitschwitzen lassen. Mit dem Mehl leicht abbinden und mit der Brühe übergießen.

Ca. 15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Brühe den Geschmack der Hopfensprossen annimmt. Mit einem Mixer oder Zauberstab pürieren, Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen und fertig ist eine edle Suppe mit dem zart nussigen Geschmack der Hopfensprossen.

Header-Bild © ETM / Dettweiler