Fränkisches Seenland

Das milde Klima im Fränkischen Seenland ist unter anderem ideal für den Anbau des erstklassigen Hopfens, der als Spalter Aromahopfen weltberühmt ist.

Mit Stolz serviert daher fast jeder Wirtin im Fränkischen Seenland heimisches Bier – etwa von der Stadtbrauerei Spalt, dem letzten kommunalen Brauhaus Deutschlands. Die Spalter Biertradition erleben Sie auch im HopfenBiergut, dem Museum im Kornhaus Spalt. Weitere Informationen zur Bierkultur im Fränkischen Seenland findet man auch in Pleinfeld am Großen Brombachsee im Heimat- und Brauereimuseum, dort steht außerdem die kleinste Öko-Brauerei der Welt!

Appetit auf ein frisches Bier holt man sich im Fränkischen Seenland mit langen Strandtagen an den künstlich angelegten, aber sehr naturnahen Seen oder bei ausgedehnten Rad- und Wandertouren durch die Uferlandschaften und die Hügel der Umgebung. Römische Geschichte und historische Städtchen garantieren für Abwechslung.

Erholung und Radel-Rast am kleinen Brombachsee (Fränkisches Seenland)

Infos und Kontakt

Tourismusverband Fränkisches Seenland

Hafnermarkt 13

91710 Gunzenhausen

09831 500120 E-Mail Website Karte

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