Franken - Heimat der Biere.

Kochen mit Bier

Das fränkische Bier findet Eingang in die Küche vor allem in Form von Saucen: Ob kräftige Dunkelbiersauce zu krossem Braten oder ein feines Salatdressing mit Weißbier – je nach Saison dient das Bier in der fränkischen Küche der Erfrischung oder der Würze. Beliebt ist auch der fränkische Hopfenspargel: Die pikanten Sprossen der Hopfenpflanze werden, delikat zubereitet, besonders gerne als Salat genossen. Je nach Witterungsbedingungen ist der Hopfenspargel von Mitte März bis Mitte April erhältlich – eine wahre Delikatesse. 


Suchoptionen
(28 Treffer)
  
  • kaeuzle-gulasch.jpg

    "Käuzle-Gulasch á la Locke"

    Hierbei handelt es sich um ein Rezept eines Facebook-Fans. Selbstverständlich kann das Gulasch auch mit jedem anderen Bier hergestellt werden. Das ...
  • fiedler_bier-royal.jpg

    Bier Royal

    von Biersommeliere Carmen Fiedler
  • fiedler_bieramisu.jpg

    Bieramisu

    Süsses mit Bier
  • kelheim_weisses-braeuhaus-bierfleisch.jpg

    Bierfleisch mit Schmorzwiebeln und Bratkartoffeln

    Schmankerl-Rezept für 4 Personen
  • bierhintern-hahnchen.jpg

    Bierhintern-Hähnchen

    Wir wollten nicht ganz so derb sein wie die Amerikaner. Die nennen ein Huhn, das auf einer Bierdose gegrillt wird, "beer butt chicken". Auf das Wort mit A ...
  • biermelonensalat.jpg

    Biermelonensalat

    "Die arme Wassermelone", dachten wir, als uns Bill Anderson aus Philadelphia von diesem Rezept erzählte. Falsch gedacht. Gegrillte Melone schmeckt gut und ...
  • bierpfannkuchen.jpg

    Bierpfannkuchen

    Pfannkuchen mal nicht süss sondern herzhaft...
  • bierpunsch-copyright-genussregion-oberfranken-bursch-2.jpg

    Bierpunsch

    Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten, bietet sich ein heißer Bierpunsch perfekt an!
  • biersuppe-copyright-genussregion-oberfranken-bursch.jpg

    Biersuppe (pikant)

    Die Biersuppe kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. So findet sich ein frühes Rezept für eine süße Biersuppe im Kochbuch des Johann Albrecht ...
  • braumeisterbrot.jpg

    Braumeisterbrot

    1800 g Brotteig ergibt ca. 1-2 Brote

Loading...